SPORTS.KZ

Lifestyle

Как выбрать хурму, чтобы она была вкусной и не вязала — не допускайте эти ошибки

28 ноября 2024, 10:45

Как выбрать хурму, чтобы она была вкусной и не вязала — не допускайте эти ошибки

Хурму любят многие. Но, увы, зачастую при покупке продукта бывает, что попадаются плоды чересчур вяжущие, сообщает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

«Как выбрать хурму, чтобы не вязала: не допускайте эти ошибки», — такой заголовок носит материал.

Как же угадать с выбором? А лучше совсем не гадать, а знать кое-что. И тогда наверняка приобретете то, что желаете.

При выборе хурмы смотрите, как она выглядит: поверхность должна быть гладкой и блестящей.

Если имеются трещины, то это говорит о процессе гниения.

Также не стоит брать недозрелые плоды. Мало того что они невкусны и терпки, но еще могут навредить здоровью.

Спелая хурма — это яркие красно-оранжевые плоды, околоплодные листочки у них высушены. Если последние приподнять — заметим коричневый оттенок.

Если вы выбрали «правильную» хурму, но она все равно вяжет, разместите в холодильнике (можно и в морозильнике) на один-два дня.

Плоды дозреют и станут мягче и слаще, вязкость исчезнет.

А чтобы хурма как можно дольше сохраняла свои свойства, вплоть до 2-3 месяцев, хранить ее рекомендуется в условиях температуры воздуха около 0 градусов и при высокой влажности. 

Врач предупредила о смертельной опасности хурмы 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх