Есть ли польза в сушеном чесноке из магазина. Запомните раз и навсегда
28 ноября 2024, 11:52
Чеснок — практически незаменимая специя в любом блюде, будь то мясо, рыба, салаты или соусы, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Но натуральный не всегда бывает под рукой, ведь он может испортиться при неправильном хранении. Тогда на помощь хозяйкам приходят специи в красивых упаковках. Насколько они полезны, выяснили авторы программы «Живая еда» на НТВ.
В промышленных масштабах чеснок обычно сушат так: обдувают горячим воздухом при высокой температуре на протяжении шести часов.
Или сублимируют. Последний процесс весьма интересен. Чтобы из плодов убрать всю влагу, их сначала нужно заморозить. Метод считается самым щадящим. Именно поэтому эксперты советуют покупать сублимированный чеснок в гранулах. Чем они крупнее, тем больше в специи сохранилось полезных веществ.
Именно поэтому сушенный чеснок вполне может стать альтернативой «живым» зубчикам. Ведь в нем сохраняется практически половина фенольных соединений, большая часть противомикробных веществ и минералов.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Что нужно сделать с салом перед засолкой для идеального вкуса. Хитроумный совет шеф-повара — теперь не развалится
28 ноября 2024, 14:40Питание
Раскрыт хитрый трюк для варки яиц — скорлупа слезет за секунды, а белок останется идеальным
28 ноября 2024, 14:12Питание
Какой вред может нанести организму томатный сок — о скрытой опасности напитка предупредил профессор
28 ноября 2024, 12:34Питание
Доктор Мясников назвал самый вредный мучной продукт. От него срочно нужно отказаться
28 ноября 2024, 12:21Питание