Только это сало является полезным. Оно не подвергается тепловой обработке
26 ноября 2024, 00:09
Чаще всего сало употребляют в пищу соленым, маринованным или копченым. Однако специалисты считают, что полезным является только один вид, передает Sports.kz со ссылкой на Osnmedia.ru.
«С точки зрения здорового питания максимальную пользу может принести только соленое сало, т. к. оно не подвергается тепловой обработке, в отличие от других видов (копченое, вареное, жареное). При тепловой обработке жира образуются опасные канцерогены. Они могут свести на нет всю потенциальную пользу этого „суперфуда“», — рассказала диетолог Гульшат Сираева порталу «Доктор Питер».
Кроме того, доктор объяснила, что некоторым категориям людей лучше отказаться от употребления сала вообще. Так, например, его не рекомендуют есть детям до трех лет и пожилым людям после семидесяти лет. Ограничить употребление сала стоит и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ и с печенью.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эта каша сама выводит из организма холестерин — заменит мясо. Содержит много растительного белка и 18 аминокислот
26 ноября 2024, 00:46Питание
Названа самая полезная каша для снижения холестерина. Богата пищевыми волокнами — препятствует перееданию и набору веса
26 ноября 2024, 00:30Питание
Вот что должны есть люди старше 50 лет, чтобы снизить холестерин, улучшить работу кишечника и замедлить старение
25 ноября 2024, 20:46Питание