SPORTS.KZ

Lifestyle

Раскрыты способы вывести из покупной курицы все химикаты

25 ноября 2024, 10:51

Раскрыты способы вывести из покупной курицы все химикаты

Ни для кого не секрет, что покупные тушки курицы могут быть нашпигованы различными антибиотиками, сообщает Sports.kz со ссылкой на Krasnoyarskmedia.ru.

«Всегда вывожу из покупной курицы все химикаты: 3 способа — справится каждый», — озаглавлен материал.

К сожалению, при покупке мяса не всегда есть возможность проверить качество продукта. Хозяйкам остается лишь вывести вредные химические вещества из курицы в домашних условиях. Благо для этого существует ряд способов.

Пребывание мяса в обычной теплой воде может избавить его от некоторых вредных соединений. Усилить эффект поможет добавление в воду соли, соды или уксуса (9%). Замочить курицу в растворе следует на несколько часов.

Антибиотики из тушки отлично выводятся также с помощью яичного белка и молока. Просто натрите кусочки мяса взбитым белком и оставьте их в таре на 20 минут. После этого добавьте туда молоко, разбавленное водой. Подождите еще 2 часа.

Однако самый простой способ обезопасить себя от вредных веществ, содержащихся в мясе, это правильно его готовить. Чем больше варится курица, тем меньше антибиотиков в ней остается. Первый бульон обязательно следует вылить, а в духовке расщепление «химии» начинается при температуре 140 градусов. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх