Врач назвала более дешёвую и полезную замену мясу
27 ноября 2024, 12:48
Некоторые люди на дух не переносят субпродукты, а зря. По цене внутренние органы животных доступнее, чем мясо, при этом не менее полезные, заявила врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
«Сердце — мышечный орган, к которому практически нет никаких противопоказаний, поэтому оно вполне допустимо для употребления в пищу. Единственное, если мы заботимся о своих сосудах и о своей фигуре, то весь видимый жир с сердца перед его приготовлением нужно удалять», — посоветовала врач в эфире радио Sputnik.
С мозгами дела обстоят немного сложнее, поскольку в них содержится много холестерина. Поэтому ими лучше не злоупотреблять. В печени больше железа, чем даже в мясе говядины. Её рекомендуется есть людям с железодефицитной анемией — чем меньше кусок будет прожарен, тем лучше. Почки — самый нейтральный субпродукт. Они не несут какое-то суперполезное значение для организма, но и никак не вредят.
Диетолог добавила, что все виды субпродуктов противопоказаны людям с повышенным уровнем мочевой кислоты, иначе высок риск развития подагры.
Эти три устройства в квартире нельзя отключать от розетки ни при каких условиях. И вот почему
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Диетологи назвали самые полезные виды сыра. Богаты белками, кальцием и витаминами
27 ноября 2024, 10:07Питание
Как превратить кислые мандарины в сладкие за 30 секунд — и чистятся легко. Раскрыт «волшебный» способ
27 ноября 2024, 09:10Питание