SPORTS.KZ

Lifestyle

Вот что нужно сделать с рисом перед варкой, чтобы он получился «идеальным»

20 февраля 2025, 23:04

Вот что нужно сделать с рисом перед варкой, чтобы он получился «идеальным»

Рис — это замечательный гарнир, но иногда его бывает трудно правильно приготовить. Ведь он может легко размокнуть и стать кашеобразным. Главред решил разобраться, как правильно варить рис, передает Sports.kz.

Что нужно сделать с рисом перед варкой

Повар Садия Сами недавно поделилась в TikTok способом приготовления «идеального» риса. По её словам, секрет заключается в выполнении простой задачи перед началом работы, пишет Express.co.uk.

Демонстрируя, что нужно делать, Садия сказала: «Сначала вы должны промыть рис минимум трижды, а затем дать ему замочиться минимум на 30 минут перед приготовлением. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте немного соли и отцеженный, замоченный рис».

Далее, как только вода закипит, подождите пять минут. Затем слейте воду с риса. Положите его обратно в кастрюлю и оставьте на медленном огне. Через 10 минут у вас будет идеальный рис.

Повар также добавила, что использует одну чашку риса и замачивает его в три раза большем количестве теплой воды. Затем она наполняет кастрюлю водой на ¾, чтобы сварить рис.

Почему стоит мыть рис перед приготовлением

Перед приготовлением рис нужно промывать, чтобы удалить лишний крахмал из зерен. Это поможет зернам вариться отдельно и не даст текстуре стать клейкой.

Это также поможет смыть любую грязь, мусор или другие частицы, которые могут присутствовать на рисовых зернах. 

Нужно ли мыть овсяную крупу перед варкой. Запомните на всю жизнь 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх