Опасно ли для здоровья употреблять шкурку от сала. Запомните на всю жизнь
23 февраля 2025, 16:57

Сало — это традиционный продукт кухни, который пользуется большой популярностью. Однако, вокруг употребления кожуры от сала существует много споров и мифов. Некоторые считают ее вредной и несъедобной, другие же, наоборот, видят в ней пользу, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«Есть или не есть? Опасно ли для здоровья употреблять шкурку от сала», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
Можно ли есть кожуру от сала, и какие свойства она имеет — читайте в материале РБК-Украина (проект Styler).
Что нужно знать о кожуре от сала
На самом деле, кожуру от сала не только можно есть, но это очень полезно. Конечно, это касается правильно обработанной и приготовленной кожуры. Сырую кожуру употреблять не рекомендуется.
Полезные свойства кожуры от сала
Источник витаминов и минералов
Кожура содержит витамины группы В, РР, Е, Н, а также минералы, такие как кальций, фосфор, магний, железо и другие.
Коллаген
В ней много коллагена, который является важным для здоровья суставов, кожи и волос.
Пищевые волокна
Кожура содержит пищевые волокна, которые способствуют нормализации пищеварения и очищению организма от токсинов.
Как правильно употреблять кожуру от сала
Термическая обработка
Кожуру необходимо подвергать термической обработке — варить, запекать или жарить.
Очищение
Заметим, что перед приготовлением шкурку нужно тщательно очистить от загрязнений и щетины.
Умеренность во всем
Употреблять кожуру следует в умеренных количествах, поскольку она является достаточно калорийным продуктом, в частности как и само сало.
Кому не рекомендуется употреблять кожуру от сала
Людям с заболеваниями ЖКТ
Кожура может быть тяжелой для переваривания, поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует употреблять ее с осторожностью или отказаться от нее.
Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Кожура содержит холестерин, поэтому людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует ограничить ее употребление.
Людям с лишним весом
Кожура является калорийным продуктом, поэтому людям с лишним весом следует контролировать ее употребление.
Добавим, что несмотря на свой богатый состав, свиная шкурка является трудноусвояемым продуктом. Людям с заболеваниями пищеварительной системы или сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется ограничить ее употребление или вовсе отказаться от нее. В таких случаях кожура сала может нанести вред организму. Важно помнить о мере и употреблять кожуру сала с осторожностью.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Соленая селедка, копченая скумбрия, сушеная вобла — почему опасна любимая рыба
23 февраля 2025, 16:02Питание
Эта консерва — лучший продукт для здоровья пожилых людей. Укрепит сердце и кости
23 февраля 2025, 14:35Питание


Нокаутом завершился второй бой казахстанца в UFC

«Барыс» вел в счете и проиграл дома восьмой подряд матч КХЛ

Матч «Кайрат» — «Актобе» обернулся уверенной победой в Суперкубке Казахстана
