SPORTS.KZ

Lifestyle

Кулинарный тренд для новогоднего стола. Как приготовить «дубайский оливье»

29 ноября 2024, 20:38

Кулинарный тренд для новогоднего стола. Как приготовить «дубайский оливье»

Необычное блюдо станет идеальным дополнением праздничного меню, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат». 

Оливье уже давно стал неотъемлемой частью новогоднего стола, а фудблогер Петрос Казаков рассказал, как можно удивить гостей яркой подачей этого салата. Повар предложил приготовить вместо привычной версии «дубайский оливье», который выглядит как торт.

Для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты:
картофель (4 шт);
морковь (2 шт);
яйцо (3-4 шт);
колбаса докторская (200 г);
солёный огурец (200 г);
майонез для заправки, соль/перец по вкусу.

Необходимо отварить овощи и яйца, нарезать все ингредиенты мелким кубиком и смешать с майонезом. Выложить в кондитерское кольцо и равномерно распределить.

Для заливки:
зелёный замороженный горошек (800 г);
сметана (100 г);
майонез (100 г);
желатин (25 г);
вода (200 мл);
соль (1 ч. л.).

Отварить горошек, добавить к нему сметану, майонез и соль, после чего пюрировать. Добавить в получившуюся массу желатин, замоченный в воде (при желании можно окрасить смесь с помощью нескольких капель пищевого красителя). Процедить и залить в кондитерское кольцо, чуть раздвинув его основу. Оставить в холодильнике до застывания. Можно подавать! 

Кулинарный тренд для новогоднего стола. Как приготовить «дубайский оливье»

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх